万博記念公園
大阪府吹田市にある万博記念公園は芸術家 岡本太郎がデザインした太陽の塔を中心にさまざまな樹木や草花など自然に包まれた広大な敷地です
敷地内では 自然に触れ スポーツを楽しみ イベントに参加するなど沢山の体験ができます
今日は最高の天気なので念願の万博のコスモスを見に来ました
大阪モノレールの万博記念公園駅を降り中央口からコスモスフェスタが開催されている花の丘までぷらぷらと歩いていると 道沿いの当時パビリオンがあった所に 国名が記載された看板が草木から姿を現してました そう言えば 私が中学生のころ ここで万博が催され 二時間並んでやっとソビエト館に入ったという記憶が蘇ってきました 一日かけてやっと二ヶ所のパビリオンに入れたという大変な思い出に浸りながら進んでいくと花の丘に到着
花の丘には色とりどりのコスモスが ピンク 白 オレンジ 赤 黄色と区画ごとに咲いており そして珍しいチョコモカも観ることができました その他 そばが一面に赤い花をつけて咲いていました
今日は宇宙まで突き抜ける青天にkósmosを感じながら万博散歩を楽しみました
エキスポシティー前にはなんとガンダムとザクが戦っているではないですか・・・
万博記念公園でのんびり散歩して帰りにららぽーとでお買い物も良いですよ
会員K.K.氏投稿
活動報告
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場 定期見回り
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場 定期見回り
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場 結論
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場 工事終了
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場 定期見廻り&支出額
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場 定期見廻り&水質調査確認&回答
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場・完工未定
- 大津市の入札を糾弾(談合か)
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場・経過・工事遅延・
- 大津市の入札を糾弾(第二弾)~(第四弾)
- 大津市の入札に緊急調査(結果)
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場第五弾「入札」
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場・崩落・
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場第四弾
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場第三弾
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場を調査