びわ湖畔の桜も満開 和邇IC~比叡山延暦寺大霊園の入り口を左へ上がっていくとブルーベリー農園が その中にぽつんと一軒落ち着いた建物あります ブルーベリーで有名な「紀伊國屋」さん 甘党の私は早速ケーキセットをいただくことにしました
使用しているブルーベリーは無農薬・無除草剤の100%自家農園収穫です
(大津市歴史博物館から桜満開のびわ湖を望む)
一見分かりにくいですが1階がジャムや天然酵母パンの販売2階がレストランになっていてびわ湖大橋が一望できます。
ブルーベリージュース&ブルーベリーケーキ
ブルーベリージュースは濃厚で自然の味が香りが体を綺麗にしてくれます
すごく美味しかったのでブルーベリージュース・ジャム お土産です(^o^)
今日はちょっと雨模様で残念でしたが身体に美味しものを頂けて良かったです 次回は天然酵母のブルーベリーパンをゲットしにまたお邪魔します
是非皆様もご賞味下さいね!!
常駐されていて安心です
活動報告
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場 定期見回り
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場 定期見回り
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場 結論
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場 工事終了
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場 定期見廻り&支出額
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場 定期見廻り&水質調査確認&回答
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場・完工未定
- 大津市の入札を糾弾(談合か)
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場・経過・工事遅延・
- 大津市の入札を糾弾(第二弾)~(第四弾)
- 大津市の入札に緊急調査(結果)
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場第五弾「入札」
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場・崩落・
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場第四弾
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場第三弾
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場
- 比叡山延暦寺の霊園に隣接する大津市栗原の建設残土処分場を調査